Будни, будни...

Елена Соловьёва Ленинградка
Может были в роду цыгане,
может знак Зодиака – Воздух,
подарили мне жажду странствий
и мечтательность и свободу.
Но зачем же судьба обуздала,
что коней, характер строптивый?
Горя много, а счастья мало 
мне отмерила, подарила.
Не проста цыганская доля,
да и русская тоже не легче.
Где-то ждут меня  горы и поле,
где-то море призывно плещет.
И мечтая, душа улетает,
отвлекаясь от мыслей трудных,
ненадолго... Всегда возвращаясь 
в будни - грустные, долгие будни.
Утром новый   звонок разбудит ,
значит  кто-то на помощь зовёт.
Будни, будни, нелёгкие будни, 
вновь откладывается полёт.