Влюблённый кит

Ту Вальди Ви
 Я в сети пойман - силою тебя
Ячейки снасти шаг не позволяют
Тащи свой невод
Горнами трубя
Пусть слышит гавань
- Я тащу кита...
И розовый закат без дымки тает

Вот видится фонтан на бреге волн
Огромный кит на брюхе засыпает
Он больше шхуны
Только твой
В дыхании волн...
Ты отпусти его
В лагуне мелкой он зевак пугает

А там потом в забвении глубин
Насытят крилем брошенные горы
Где люди жили
По прошествии причин
Любовь прошла
Фрегат затоплен
Нет Ассоли.