Осенний дождь

Радогощ-Максим Харитончук-Моисее
Осень здравствуй, ты снова пришла!
Я успел заскучать по тебе,
Пусть, немного на Сердце тоска,
Листья жёлтые, в сонном дворе.
Дым костров, устилает луга,
Утекающей леты дни.
Я не плачу, то капли дождя,
С хороводами в Душу пришли.
Ты прекрасна Осень моя,
Хоть и Небо твоё в серебре,
С Верой жил я в твои слова,
Что тоскуешь ты тоже по мне.
Мне СтриБожьи ветра принесли,
Горьких истин, глоток с собой,
Закружились надежды мои,
Оборвавшейся с веток листвой.
Зберегу Злато мудрости я,
Светом тёплых, прощальных дней.
В скверы снова гредёт тишина,
С чистотою Осенних дождей.
Вновь, ловить будем капли тепла,
Да о Солнечном лете петь.
А пока, а пока, а пока,
Ясный день, в моём сентябре.
Здесь лучи согревают теплом,
Наполняя красою своей,
Я былую тоску растворю,
Терпким дымом, в осеннем костре,
Тех надежд пепел, смоет дождь,
Каждой каплей, касаясь к Душе.
От того, не плачу я,
Лишь танцую с дождём, что во мне!

11.09.7524 леты от С. М. ( чи ли 2016 от Р-ва Х-ва.)