На краю

Наталия Солопова
«Так писали в прошлом веке!..
Это было в позапрошлом!» –
В крике ярости истошном
Надрывается поэт. –

«Что оставим мы потомкам,
Чем запомнят наше время,
Прорастёт ли слова семя?
Кто сумеет дать ответ?»

В молоке тумана стылом
На краю стоим обрыва.
Напряжённо ждём прорыва,
Первой ласточки привет.

Только грустный вальс Шопена
И модальный приступ лада –
Это вам не поп-эстрада.
Сбросьте реквиема цвет!

11.09.2016