Бук и звезда

Летящая Над Волнами
я рада
каждой встрече
наших взглядов.
глаза закрою -
возникает дождь,
по капельке -
желанная прохлада -
приходят звуки
вызывающие дрожь.
 
за тонкой дробью
слышится морзянка -
"спасите наши души"
от разлук.
летит по небу
звёздочка-беглянка,
протягивает
ветви-руки
бук.

он знает:
до земли
ей не добраться,
не трепетать,
как бабочка,
в листве.
но как отрадно
мыслями встречаться,
тянуть страховку
тонкую в мечте.

и вот уже
преодолимо
расстоянье,
сильней, призывней
шелестят листы...
вдруг - прерывает
молния
свиданье,
взметнулись в небо
жадные костры.

...была их встреча
слишком краткой,
но
они нашли
друг друга,
всё равно.