Все пройдет...

Геннадий Кудрявцев
Все пройдет, отболит, забудется,
Сгинет черная пелена,
Боль и радости чередуются,
И не вечна в душе зима.

У обиды слова колючие,
Еще горше они у зла,
Словно в душу змея гремучая,
Омерзительная заползла.

Утверждение зла победное
Задевает еще больней,
И сжимается сердце бедное,
Опасаясь порой людей.

Вспоминаются наши дворики,
С их душевною добротой,
Где в лицо узнавали дворники,
Соблюдая былой устой.

«Все пройдет, отболит, забудется»-
Я себя убеждаю сам,
Только сердце щемит, волнуется,
Молча штопая новый шрам…