Калина красная...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Вступление:

Ягоды-рубины
У лесной калины
Вкусом - горько-вязкие.
По кусту - подвязками,
А цветы весною
Кроют куст фатою
И семья соловушек
Вьёт на ветках гнёздышки.
Соловей невесте
Распевает песни -
Трелями - сонеты
С ночи до рассвета...
Подрастают детки,
Оперяясь к лету.
Осенью пернатые
Стайками  - на ягоды
Терпкие и горькие.
Не умрут от голода
В зиму кто останется,
Ими пропитаются....
*********************

Горька калина красная.
Но ягод вкус - по мне!
Она, как зорька ясная
В осенней желтизне.
Когда природа вянет,
Чтоб отойти ко сну -
Калина созревает,
У дома и в лесу.

Я обернусь калиной -
Ты ягоду сорви,
Чтоб эту горечь, милый,
Познал сполна и ты.
Ты рвал мои цветы,
Не зная вкуса ягод.
Не бойся, раскуси,
Они горчат не ядом!
Они горьки тоскою
И грустью по тебе,
И встречами весною -
Разлукой в сентябре...
*********************

Эпилог

Ягоды-рубины
У лесной калины,
Вкусом - горько-вязкие,
По кусту - подвязками,
А цветы весною
Кроют куст фатою...
Видимо, так надо,
Чтобы горечь ягод
Налитых, красивых
Не вкусил любимый.



(Из раннего )