ветрокот

Дарья Тальба
Здесь ветрокот играет с дождями в прятки,
Здесь каждый вагон до отвала забит облаками,
Здесь Леннон и Lumen, воскресные белые ночи,
Здесь рельсы и шпалы ложатся рядами строчек.

Здесь город затих, как в потухшем холодном ступоре,
А небо бежит и играет деревьями- куклами,
Поросшими сизошершавым таинственным мхом,
Проказой лишайников и покрывалом бахром.

Здесь автострады продутые сквозняками,
Летучие мыши нам машут своими руками,
Здесь стороны света сошлись в одну точку Дельта,
Здесь сбруя звенит у самурая и древнего кельта.

Здесь на краю расцветают первые астры,
Здесь добродетель сошлась со смешным святотатством.
Здесь много чаю и тусклые-тусклые лампы,
Тревога пути, сотни мыслей, творения Канта.

Здесь ритмично сопят старики за вечерней газетой,
Здесь песни о лете последние были спеты.

Здесь, это в поезде лунных звенящих струн,
В вечернем экспрессе, забитом туристов палатками.
Здесь, это там, где садится унылый moon
И ветрокот играет с дождями в прятки.