Жизнь курсы кройки и шитья

Зоя Бунковская
Твердила мне моя семья
Почти со дня рождения:
Жизнь – курсы кройки и шитья,
Вне всякого сомнения.

Вначале мама и сестра,
Бабулю взяв в союзники,
Кроили–шили до утра
Пеленки да подгузники…

Потом обычный детский сад,
Дни бантично-сандальные.
Пришлось нам шить пять лет подряд
Костюмы карнавальные…

Любой, учиться  кто пошёл,
Был на трудах,как правило.
Прошить иголкой первый шов
Нас всех судьба заставила…

А дальше – больше: каждый день
В сомненьях, обязательно
Отмерив, шьём, забыв про лень,
Мы жизнь свою старательно…

Легко скользит игла-ладья
По морю вдохновения,
Вшивая в дни календаря
Счастливые мгновения…

Красиво шьём, набором страз
Ведём узор дизайново,
Но понимаем каждый раз:
Пороть и шить нам заново…

В суровых буднях бытия
Дай, Боже, нам терпения.
Жизнь – курсы кройки и шитья,
Вне всякого сомнения.