Переход...

Петр Севостьянов
Я перешёл в другую фазу жизни...,
не ведая. не зная таковой...,
но,  остаюсь... в прошедшей...,
она, ближе -
по памяти... , мне самой, дорогой.


По-прежнему, я молод, современен...,
в своих делах никем не отстранён,
по-жизни..., как и раньше, неизменен...,
и в эту жизнь, по-прежнему, влюблён.


Конечно, вижу..., изменился в теле,
морщин прибавилось..., светлеет голова,
и шевелюра ..., очень, поредела...,
погуще  стали... мысли и слова.


Видны яснее будущие цели...
по идеалам, совести, любви...,
по ценностям..., которых не имею,
и клятвах глупых,  другу...,  на крови.


Но, главное, мне, кажется, я понял...,
что жизнь, моя, была не в стороне...,
пусть, не в галоп... скакали мои кони,
но я был с ними... и, местами, на коне.