Кричат во мне предательские сны...

Ирина Прекрасная-Повышева
Кричат во мне предательские сны.
Бормочут, стонут неприлично,
Ловя кошмар на удочку блесны,
Засев в засаде  преотлично.

Я думала, что я не вижу снов.
Мне видеть их  для этого не надо.
Сны сквозь меня  глядят в покров
Ночи, бросая в бездну ада.

Я думала, что я не вижу снов;
Но их рентген так зряче беспощаден:
Меня найдёт средь чувственных лесов,
Хотя на утешенья жутко жаден.

Кричат во мне предательские сны
И выдают все тайны кряду:
И боль души, дурман весны,
-Все страхи, трепет и отраду.

Молчите вы, предательские сны!
Я вас не помню! Вы – пираты:
Крадёте тайны вы мои
И раздаёте их бесплатно.

Я вас не знаю! Пусть мой крик
Украден сном у подсознанья.
Не знаю, как кошмар возник –
Задвинутое в уголок страданье.

Я думала, что я не вижу снов.
Но сны меня преследуют повсюду.
Их масок я сорву покров
И навсегда их позабуду.

                20.05.16-23.05.2016 (01.09)