девушка Осень

Ольга Ляжнина
Девушка - Осень по городу бродит,
Ветер ласкает осенний наряд.
Кто-то с восторгом на девушку смотрит,
Кто-то не очень Осени рад.
Теплое лето, прощаясь, уходит.
Дарит последние теплые дни.
Осень задумчиво в след лету смотрит,
робко поправив прическу свою.
Бусы рябины украсили плечи,
Ветки березки склонились к реке.
Тихие песни играют гармошки,
Даже притихли в лесу соловьи.
Хлебные пашни – просторы до неба,
Щедрая Осень нам дарит сполна.
Сколько в ней щедрости много и цвета,
Кружится даже порой голова.
Сколько стихов ей дарили поэты,
Песни свои посвящали порой.
Девушка – Осень по городу бродит,
С гордо поднятой своей головой…