Эй, ты!

Владимир Медведев 6
                Чтобы  я не затерялся,
                На ладони был  всегда,
                Чтоб чего не отчубучил,
                Обозначили  меня…

                При рождении, бирку   дали,
                Чтоб не спутали ни с кем,
                Потом  имя  подобрали,
                Чтоб  окликнуть, в тишине.
   
                Чуть  подрос,  шаг  первый сделал,
                Рот  открыл  и понеслось,
                Недотепа, растеряха,
                Недорезанный  козел….

                Я сначала  отзывался,
                Прибегал  всегда на зов,
                На орехи доставалось,
                Тем, что было под рукой.

                Так  смирившись с своей долей,
                Окрик  грубый  принимал,
                Как  отмычки  в меня  лезли,
                Клички, прозвища и мат…

                Раз на окрик  обернулся,
                Жду расправы  над собой,
                Но минуло меня лихо,
                Там  стоял другой козел…

                Разумение вернулось,
                Дубликаты рядом есть,
                Перестал всем откликаться,
                И с ладони быстро слез….

                И уверенной походкой,
                Мимо окриков прошел,
                Сам попробовал отмычку,
                Окликал  других  козлов...
         
                Вот тут я и проявился,
                Уважение  приобрел,
                И пометил все границы,
                От козлов и дураков...

                11.09.2016 г.