Маска

Татьяна Лобачева
Обычные будни. И ты. Твоя маска.
Здесь свет от заката, но черная краска.
Отчасти тревожно. Не больно мне - душно...
Хочу надышаться, смеюсь равнодушно.

Но маска прилипла, примерзла, присохла.
Душа же твоя истрепалась, иссохла.
Улыбок не надо, не надо оскала!
Не то я хотела, не то я искала..

Но будет мне солнце. И будут мне краски,
И будет все честно, ведь сброшены маски.
Сегодня? Нет, завтра. И ждет меня радость:
Дышать, улыбаться. Вот счастье, вот сладость!

сент 2016