Сцена рождения Богородицы. Антон Гапоник

Антон Гапоник
Иоаким:
               

Мою молитву, Господи, услышь!
Твою любовь я сердцем восхвалю!
Ты всемогущ! И чудо Ты вершишь!
Даруй же нам дитя!- О том молю!
О, лишь о том молю и день, и ночь!
К Тебе с молитвой обращаюсь вновь-
Пошли нам, Боже, сына или дочь!
Да, обретет дитя Твою любовь!

 Анна:

 О, наш Господь,  мы каемся тебе!
Прощенья просим, коль свершили грех!
Благослови! Мы искренни в мольбе!
Позволь же нам услышать детский смех!
Позволь же нам, Господь благословенный,
Иметь дитя, и в нежности растить!
О, осчастливь детей своих смиренных!
Дитя Тебе мы обещаем посвятить!

 Бог:

 Я слышу вас. И вам хочу помочь.
Вам, покаянным, будет Божья Воля.
Возрадуйтесь! У вас родится дочь.
И будет благодатная ей доля.
В служеньи мне свой путь начнет она.
С усердною молитвой в Храм войдет.
Послушна, и покорна, и скромна,
Мою защиту в Храме том найдет.

 Иоаким и Анна вместе:

 О, наш Господь, в молитве пред Тобой
Мы счастливы колени преклонить!
В Тебе есть все - и милость, и любовь!
И нам в Тебе так благодатно жить!

 Бог:

 Идите ж с миром, созданные мной.
Живите вы счастливо и достойно.
Молитесь, и да будет вам покой.
Молитесь, и да будет мне спокойно.
Пауза.

Анна:

 Я чувствую, во мне дитя живет!
По Божьей милости оно благословенно!
И скоро, скоро этот миг придет-
Родится дочь на радость, непременно!

 Иоаким:

Я счастлив,  Анна! Я внимаю счастью!...
Но, как ее, скажи, мы назовем?

 Анна:

 Как назовем?...Марией! Божьей Властью
Потом ее во Храм мы приведем!

 Эпилог:

 Свершилось! Богом данное дитя
Пройдет свой путь от Бога и до Бога,
Любовь и святость в сердце обретя!...
Пусть будет праведной ее дорога!
Ей предстоит исполнить Божье Назначенье
И Сына Господа на свет произвести,
Чтоб мог Иисус заблудшим нам спасенье
Через свои страданья принести.
               

(Антон Гапоник в 14 лет)(07.12.1989-27.09.2013)