Не сыновья уже, но судьи!

Голубь Из Ковчега
Ктож согласится с тем, что он Иуда,
Что ежедневно предаёт Христа?
Что распинает Господа поступками
И не страшиться добавлять к греху греха.

28 Приложи беззаконие к беззаконию их,
и да не войдут они в правду Твою;
(Пс.68:28)

Так удаляется такой от благодати,
С вечери Божией спешит скорей уйти:
Чтоб выгодную получить прибавку
За то, что Иисус к себе приблизил.

Не мирен был Иуда на вечере:
Без радости там был и без любви.
Уже он там оставил все Заветы
И все Законы Божьи отменил.

Он стал Христу не сыном и не братом:
Судьей Христу быть захотел Иуда!
Он пренебрёг небесной благодатью,
Беспечно вышел за её черту.
 
Остались там любовь, и мир, и радость,
И благодать там облаком висит!
Но вышел он из зоны послушания,
Корыстным разумом пытается ходить!

23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи
и в узах неправды. (Деян.8:23)

Так многие не назовут себя предателем,
Хоть поступают так же, как и тот решил.
Иные ходят со Христом и носят ящик,
Но голову Ему на грудь не могут положить.

11 Главы его судят за подарки и священники его
учат за плату, и пророки его предвещают за деньги,
а между тем опираются на Господа, говоря:
"не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" (Мих.3:11)

 Вся благодать осталась на вечере,
Там можно голову на грудь Христа склонить.
Но если ты, друг, вышел уж за двери,
То дело свое черное спешишь творить!

20 Но Петр сказал ему: серебро твое да
будет в погибель с тобою. (Деян.8:20)

Не только в том корысть, когда за деньги,
Стремишься ты Христа любовь предать.
Но то, когда по своему ты мнению,
Решаешь сам, кого нужно распять!

22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей
напоили меня уксусом. (Пс.68:22)

Корысть бывает так же от желания,
Быть правым лишь в своих очах.
Чтобы возвыситься и властвовать,
И заповедь любви, тем самым, отменять.

24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть,
и чресла их расслабь навсегда; (Пс.68:24)

Уже давно превышено Христа терпение,
И вскоре скажет Он таким - Иди!
Что ты задумал - делай поскорее!
Предатель ты теперь уже  - не сын!

29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками
 да не напишутся. (Пс.68:29)

Аминь!