У всех живущих есть судьба... Взято

Анна Кускова 2
Уж так случилось, дуб огромный,
В лесочке на отшибе рос,
Высокий, сильный, непокорный,
А вот потомства не принёс.
Ночами спал под небом лунным,
Под солнцем веселился днём,
Благополучным был, бездумным,
Пока не стал трухлявым пнём.
И вот тогда-то спохватился,
Кому же нужен-то теперь?
Жить для себя лишь торопился,
Не ожидал таких потерь.
Ему хотелось видеть молодь,
И чудо тут произошло-
Однажды бурей крепкий жёлудь,
К нему нежданно принесло.
Он на груди его запрятал,
Направив нежности поток,
Потом от счастья долго плакал,
Увидев маленький росток.
Когда заполнят ветки полость,
Появится могучий сын,
Его окружат детки- поросль,
Собою старый пень закрыв-
От неприятной непогоды,
И от других немалых бед,
Продлят ему земные годы,
И будет счастлив старый дед.
Среди возлюбленных потомков,
Где одиночеству конец,
Хоть жизни нить и стала тонкой,
Но в ней он заслужил Венец...