Розыгрыш

Калина Лист
Окутала город мой ночь.
За окнами слышится крик.
А ветер уносит звук прочь.
В спасении есть только миг.

И вот тишина никого...
Касается ветер  травы.
Под кроной берёзы - там кто?
В ответ только шелест листвы.

Из сонного дома в глушь тьмы
Иду опасаясь врагов.
Как странно, был крик от берёз,
Но здесь никого, ни души.

Блестит в лунном свете нить бус
На веточке справа от нас.
На сердце какой-то лёг груз
И давит, грызёт кверху лаз.

Мой крик разбудил всё вокруг.
В крови был платок с головы.
Лежало там тело без рук,
Скальп снят и на теле кресты.

А в грудь был воткнут большой кол.
Валялись поодаль очки.
В крови был измазан подол.
И страх вызывали зрачки.

Кто изверг такой, здесь шутил?
Оставил перчатки и нож.
Фонарь аж потух и нет сил...
Уйти бутафорию пнув.