На выставке самоваров

Надежда Либкова
в арт-галере, украшенной двумя портретами Путина,
который намедни сказал, что будущий президент России должен быть
достаточно молодым, но зрелым.


Хоть и зрелый, но не старый,
хоть и ценный, но не цент,
покровитель самоваров –
наш бессменный президент.

Он взирает благосклонно
с фотографий на меня,
будто медным мастодонтам
я ближайшая родня,

будто если бы на пару
сам с собою не был тут,
то меня и самовары
ждал бы экстренный  капут.