Восковая свеча

Александр Картунов 2
В глубоком трансе стрекотал сверчок
о том, что просохатил бабье лето.
Свечой давно запасся старичок,
когда деревне не досталось света.
Оборванные струны-провода
в ночи безлунной не связал электрик,
а тучи мимолётом как всегда
явились в мир дождливо на рассвете….

Свеча, мерцая, таяла в углу.
Вязали бредни пауки, а мухи
едва попавшись, разносили слухи,
что медленно загнутся поутру,
а может быстро - после оплеухи….

(акростихи)