Дороги...

Сергей Росляков
Дороги были разные…
И твёрдые, и скользкие;
Полтинник свой отпраздновал;
А не дожили, сколькие…
Лежат друзья-товарищи,
Кто здесь, кто далеко…
А я всё тот- незнающий,
-Кому из нас легко…
Щемит, бывает, тягостно,
Неясное в груди…
И тошно так. И пакостно…
Но голос мне:- иди!..
Дороги были разные…
Да что о них теперь;
Заметил я, что радости
Превысил груз потерь…
Любовь, что мозг дурманила,
Растаяла как дым…
Кого и кто обманывал?..
Кто судит? Кто судим?..
Дороги были разные…
Да, видимо, не те…
А Жизнь, течёт прекрасная,
Лишь в грёзах, да мечте…