Похоже, это - осень...

Ирена Буланова
- Ну что, дружок, похоже, это - осень...
- По всем приметам - так оно и есть.
И, как ни странно, нет восторга вовсе:
Дожди и сырость скоро надоест...

Промозглые, туманные рассветы,
Холодные и резкие ветра...
Ужасно быстро пролетело лето!..
Где нынче эти дни и вечера?..

Прекрасные закаты и восходы,
И ласкового солнышка тепло...
Сказал же кто-то "нет плохой погоды..." -
Ему, похоже, больше повезло...

И где он жил... - не ясно тоже вовсе:
Возможно, это тёплые края,
И не имел понятия про осень,
Не знал зимы и стужи января...

Теперь, однако, что с кого ты спросишь,
Кому сейчас та истина нужна?
Когда, хозяйкой, всюду бродит осень...
И впереди - холодная зима...