Путь домой

Алина Тарская
Ура, я дома, наконец-то,
Каким был трудным путь домой!
Казалось силы всей природы
Вдруг оказались предо мной!

Куда ни глянешь - всюду тучи,
Заволокли нам небосвод,
Нельзя такой быть невезучей,
Ведь еду я сейчас в Москву!

Сезон закончился наш дачный,
Уже сентябрь, пора домой,
Но день был выбран неудачный,
Повсюду дождь идёт стеной!

Мелькают дворники перед глазами,
Гудит мой дорогой "Москвич",
Погружен урожай в машину,
Прошу, Господь, нас защити!

Перед капризами природы
Безмерно мы малы,  слабы,
Вдруг забываем свою гордость
Пред грозным знаменем Судьбы!

Но человек хоть слаб, напуган,
Всё ж не пасует пред судьбой,
Вот, наконец, мой путь окончен,
Я с радостью вхожу домой!