Полно правозащитников в России

Владимир Николаев 3
Солдат сбежал, покинув поле боя,
Открыв участок свой перед врагом….
Беда отряду от подобных сбоев –
Тем более, что поступил тайком….

Бывает так, потом не счесть потери;
Их избежать и тут не удалось.
Пустить врагов…, они же хуже зверя!
А трус-то жив,  доволен был, небось….

Бойцов немало полегло в той схватке,
Но выстояли все же в том бою;
Трус пойман и ему теперь несладко –
Трясется и клянет судьбу свою.

Но, время ныне…, что это случилось -
Встают правозащитники горой;
Для них он узник совести, он личность,
Он – жертва обстоятельств, он герой!

Шумиху поднимает тут же  пресса,
«Свобода слова» выпростала суть;
Икону хоть рисуй, на лик балбеса -
На извращения открыт сегодня путь…

Полно правозащитников в России,
Для них святого ничего тут нет.
Невинные погибли - все простили,
А негодяй им, что в окошке свет…

Эх, думаешь, вернуть бы справедливость,
Была бы кара мерой по вине.
Нет  Сталина…, при нем бы так  случилось -
Защитников бы … с трусом наравне!