И мостик сгорбленных обид

Натали Клим
Однажды этот скромный вид
Вернётся в памяти, как снимок,
Осины две в дрожанье мнимом
Да в тёмных зарослях ракит
Замшелый мостик, будто спит.

А дальше, кряжист и дуплист,
Могучий ствол, склоняя спину,
Чуть-чуть себя не опрокинув,
Полощет в речке узкий лист;

И весь возвышен, хоть бескрыл,
Столетний вяз; в печали ива;
И в мелкой заводи залива –
Игра двух плещущихся рыб…

Но напрочь ночь меняет вид!   
Волшебных лун вобравши силу,
Вновь молод ясень, граб, осина,
И мостик сгорбленных обид,
Как призрак, тает возле них…

10.09.2016