Осенний вечер

Настя Ефремова
Вечерний свет оттенка щек девицы
Упал на дивную осеннюю картину:
На лес, покрытый сумеречным ситцем,
На шелковую завесь паутины.

На птиц косяк, летящий в небосводе,
Их оттеняя крики на прощанье,
На все, что ранее цвело в природе,
А нынче снова жаждет увяданья.

Не блещет роща прежнею красою:
Осенняя незримая нам тень,
Пробравшись меж дубрав пушной лисою
Раздела леса лиственную сень.

И лишь река вперед течет спокойно,
Не изменяясь и смеясь над суетой.
И только ей – воде так течь пристойно,
Храня в себе беспечность и покой.