Подходящий повод

Кислятина
Мы смотрели сквозь стекла на сотни немых городов,
Полупьяные бары, отели, десятки витрин.
Оказалось, что каждый из нас не готов,
Но не каждый из нас захочет остаться один.
И сейчас на окраине, где нет ни людей, ни света,
Мы стоим, наблюдая еще один тухлый город,
Провожая куски позабытого нами лета.
Ты сказал бы "люблю", если только дала бы повод.
По стеклу беспощадно, сбиваясь в массы,
Проползают устало скупые капли дождя.
Мы прошли через всё: и отели, подъезды, трассы.

Только так не нашли ни в одном из домов себя.
Нам с тобой тяжело, друг без друга больнее вдвойне.
Меня током колбасит с тебя, будто ты киловольтный провод.
Я царапаю пальчиком крест на твоем бедре.
Вот тебе для великих слов.. подходящий повод.