Когда-то в юности далёкой

Виктор Купрашевич
Когда-то в юности далёкой, отец учил стрелять с ружья.
Жизнь не казалась одинокой, рассвет встречали у ручья.

Всё  было ясно и понятно, отца ослушаться нельзя.
Но было в общем-то приятно, что были верные друзья.

Во всём друг другу помогали, а после вместе шли гулять.
В ''войнушку'' группами играли, и не хотели проиграть.

Не знали мы как жить богато, но не было обид у нас.
Переживали брат за брата, и жили лучше чем сейчас.

Ходили вместе на рыбалку, гоняли мяч, любили лес.
В селе друг друга уважали, один для всех был интерес.

Да, было трудно, выживали, один учебник на троих,
Но на ночь путников пускали и принимали как своих.

На щедрость близкого соседа, ответить тем же каждый рад.
Ходили в гости, пообедать, в душе не чувствуя преград.

Сейчас же время изменилось, не знаем как соседей звать.
Отцов из собственной квартиры их дети стали выгонять.

Конечно стали жить богаче, по две машины у двора.
Но жить нам хочется иначе, чтоб веселилась детвора.

Всё это в юности далёкой, лишь только память  сохранит,
Осталось где-то там, далёко, сидит и манит как магнит.