Новый механизм

Кира Дементьева
Поздравляю! Ты запустил шестерёнки стихов,
Починил старые механизмы отчаяния.
При общении с тобой обходились без слов,
Вырисовывали только мелодию из глотков чая.

Поздравляй!Я обхожусь без муз,
Без печальных слёз, без сквозных ранений.
Не проси, не жалей моих старых чувств,
Не трави моё сердце ядом сожалений.

Не пиши! Пусть кто-то напишет за нас
Эту череду паутины из  сказок.
Я не буду говорить,словно в этом я ас,
Но эта осень впитала достаточно красок,
Чтобы охряным всплеском раскрасить наши сны сейчас.