Прощай, мой город! Встретимся не скоро Сонет 22

Елена Ярина
Прощай, мой город! Встретимся не скоро… Сонет  22
                Надежде
Прощай, мой город! Встретимся не скоро.
Билет в кармане. Вновь  вокзал, перрон…..
Лиха беда – начало, то не горе…
И вновь звезда взойдет на небосклон.

Но не забыть, как сладко пахнет клевер,
Как коротали тихо вечера.
И вновь твой путь лежит на дальний север.…
За августом последуют ветра.

И вновь тебя проводит твоя мама.
Взгрустнет она. Мой передай поклон.
Шли эсэмэски ей, как телеграммы.

Ты помнишь, как носил их почтальон.
Нас учит жизнь, а мы своё - упрямы...
И на исходе летний наш сезон.