***

Елизавета Подковко
В руках клинки,
А рядом три баллисты,
Живые мы, а супротив нас смерть,
Конец настанет быстро.

Бежим вперед,
«Вперед!» - кричим мы внятно,
Но мертвые сильнее нас,
И мы падем загадкой…

И вот опять
Скелет восстал и нападает,
А я бегу, и бью его,
Он беспощаден, знаю…

Смерть не уйдет,
Она для всех настанет,
И мы идем, идем вперед,
А силы их все только нарастают…

Уже рассвет,
И землю солнцем озарило,
Кровавый красный цвет земли,
И неба, все в одно уплыло.

Но вот клинок упал,
Баллисты будто встали,
И сквозь меня прошел кинжал,
И словно все бороться перестали…

И я мертвец! Я мертв!
И я – за них…
Но я упал, упал, лежу…
Я вижу этот миг:

В руках клинки,
А рядом три баллисты.
Живые МЫ! А супротив нас Смерть…
Конец настанет быстро…