последнее

Саша Ронин
Ничего не останется, кроме сухого, мертвого слога,
Кроме последней, и то, незаконченной песни.
В твоих синих глазах я видел Бога,
Но сейчас они как Иуду меня повесят.
Я смотрел в тебя, как в священный источник и храм
Ты для меня - сакральным стала хранилищем.
Твои руки сулили мне только рай,
А я ими себя бросил в чистилище.

Я готов предсказать свой дальнейший, жизненный путь:
Разойдясь, напишу тебе самые лучшие строчки.
После рифмы умрут, может и насовсем, не вернуть
Так до следующей девы, возможно, даже и точки

Я упрекал тебя за противление души и тела,
Невозможность моей меланхолии вторить веселью.
...Ты вырвала крылья свои из рук и взлетела,
Оставив меня вдавленным в ненавистную тобой землю.