Я буду не права, когда вслух не открою

София Родникова
                Вдовиченко А.Г.
Я буду не права,
Когда вслух не открою,
Что под охраною жила
Со свекром и свекровью. 

Свёкр подвиг совершил,
Приняв меня в семью большую.
Для сына в жизни только жил
И боль носил двойную.

Ушел из церкви сын
И было не понятно…
Отец, что в жизни совершил?
Так больно необъятно…

Женился сын на мне,
Переступая пересуды,
Принял наш брак вполне,
Хоть это было трудно.

Когда родился внук,
Павлушкою назвали,
Свекр защищал, как мог,
Не обижал словами.

Он трудным в жизни был,
Но я не ощущала.
Любил он внуков, дорожил,
Семьёю изначально.

И прошлое пройдя,
Сегодня день воспоминаний.
Благодарю Вас, что меня
Всегда Вы понимали!
                2016.09.10