Голубок и горлица

Лена Гордон
               Голубок и горлица
               Никогда не ссорятся
               Дружно живут.
               Весь свой век милуются,
               Весь свой век целуются,
               Вместе умрут.
           Из спектакля МХАТа «Школа злословия».
           Автор пьесы – Шеридан. Автор слов песни
           не известен.

На траве газона
Голуби гуляют
И себе для жизни
Пару выбирают.

Влюблён сизый голубь
В юную голубку,
От неё ни шага
Даже на минутку.

А она кокетка
Дело понимает
И его покрепче
К себе привлекает.

Наконец устала,
Живо обернулась,
Сизарю младому
Даже улыбнулась.

И уже на завтра
На моём балконе
Они обустроили
Для забавы домик.

Через день мамаша
Уселась на кладку,
Муж её любимый 
Приносил, что сладко.

Писк раздался скоро,
Дней через десяток.
По балкону ползал
Уж птенец мохнатый.

Вскоре он взобрался
На перила смело
И смотрел, как мама.
Мимо пролетела.

Птенчика поставили
Быстро на крыло,
И маленькую стаю
Ветром унесло.
        11.09.2016
  Фото из Инета