Облетают листья... Осень постаралась...

Валентинка Павлова
Картина. Батик. Авторское исполнение.

Облетают листья...Осень постаралась,
Чтоб деревьям сбросить летнюю усталость.
Сил набраться к зимушке, перезимовать,
И весну зелёною кроною встречать.
Осень мудра очень, - обо всех заботится.
Бережёт живое, - к жизни всё что просится.
Напоит землицу дождиком густым,
Чтобы год, - что будет, - не был бы пустым,
А с плодами щедрыми, овощем, грибами, -
Осень так заботится, как о детках мамы.

10.10.14