***

Надежда Никищенкова
Тамаре Шаталовой

Приснилась ночью мне Тамара
красивой яркой молодой!
Во сне ты нежно ворковала,
что было наяву с тобой?..
Сегодня твой ведь День рождения.
Дружили со Старожуком.
Вас с Сашей в лучшем настроении
позвали, видно, на приём
на юбилей царицы Доры,
чтобы отметить ей сто лет,
Все, на тебя уставив взоры,
твердили, что красивей нет
на торжестве тебя, родная,
что ты всех краше и милей,
но утро, облик твой стирая,
его забыть велит скорей.
Забыть все двадцать лет работы?
Забыть любовь твою и пыл
души, познавшей все заботы...
Её Самсонов лишь ценил...

6.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.