Когда вдруг...

Серж Пьетро 1
   Когда вдруг так захочется в полёт,
То знай, что жизнь всегда природою живёт –
В лесу иль на опушке сердце оживёт!
Бывает, правда, всё наоборот,
   Но вот тогда – иль в Эрмитаж к очарованию картин, скульптур,
Великолепье чудных залов ощущать – дар! Как волшебный тур!
Иль в Стрельну – дворец-чудо посетить и шум волны возле него послушать,
Иль в парках Петергофа, Гатчины, Ораниебаума – красоту природу вновь увидеть
И наслаждаться ею, очаровывающий шум листвы, фонтанов слушать!
   Или в Москве,
В старинном русском же Версале – Влахерском-Кузьминках,
Чары от веков ушедших ощущать.
Или в Царицыно – в шарм залов улетать!
Или в Смоленске, Туле иль Коломне все Кремли увидеть,
Знать о них всё, чувствовать – за Родину как надо воевать!
   Души полёт в красотах мыслей так прекрасен,
Там запиши важнейшую свою же мысль иль зарисуй мгновенье,
Ведь ум Твой в красоте пейзажей так величественен, ясен!
И всё прекрасное – прекрасно, словно Пушкина творенье!