Ночная прогулка

Антон Лучкин
Прогулка, ночь и переулки
В кармане нож к ноге прижат,
Усталые худые проститутки
Как манекены тут стоят.

Сентябрь, листья на дороге
И воздух осенью запАх
Немые чёрные вороны
Как стражи на столбах сидят

Пустые улицы как склеп
Сквозь смог не видно небеса.
Я будто бы на миг ослеп
Грохочет вдалеке гроза.

Запахло сыростью, туманом,
До дома ещё долгий путь,
И дрожь как ломка наркомана
Хватает изнутри за грудь.

Синеет небо, утро близко,
На крюк я вешаю пальто
Я дома, открываю виски
Оно согреет как никто.