Где то там, далеко, далеко...

Евгений Баранов 2
Где-то там, за чертой, где слепой горизонт,
Прячет рельсы в бездонные дали,
Я слыхал что, живёт в непролазной глуши,
Счастье то, что мы долго искали.

Почему же оно, затаилось в лесу?
Может, люди его так «достали»,
Что приходится жить, устраняя следы,
Чтоб покоя его не лишали?

Ведь внутри нас сидит эгоист-себялюб,
Как бы это мы все не скрывали.
Он готов заточить, счастье в серый мешок,
Лишь бы эго его ублажали.

Кто-то скажет, что он жизнелюб-правдоруб,
Что он ищет всеобщее благо.
Но ведь это же ложь… показная игра.
Все мы жаждем лишь то, что нам надо.

А отсюда итог – счастье скрылось от нас…
Чтоб его на куски не порвали.
Где-то там далеко, в непролазной глуши,
Что скрывают далёкие дали.

Что нам делать теперь, как его приманить?
Ведь без счастья, жизнь - серая мука.
Как доверие вновь, нам его заслужить?
Видно сложная это наука…