И коль туман меня не обезводит

Питерский Сергей
И коль туман меня не обезводит,
Пойду один на поводу у дня,
Мой друг - бродяга - до двери проводит,
А там пойду... на пятки не глядя.

Равнины, горы и старик радушный,
Скажите, люди, мне: куда я шёл?
Был с Богом, а пришёл безбожный.
Искал, искал всю жизнь - и не нашёл.

Стопа гола, ведь башмаки те стёрлись,
Ведь всё стирается когда-нибудь,
Пока писал - персты мои замёрзли
И воздух жадно поглощала грудь.

Едва бежал, теперь я обессилел,
Был глуп - как человек - стремился петь,
На кой мне мир, пускай он и стабилен?
Моё призванье - молча лишь глазеть...

Питерский ©, 2016