Не гони волну!

Здешний Алекс
На глазах березы желтеют,
Потихоньку теряя листву.
Это значит,что год стареет:
Палый лист подтвержденье тому.

Еще будет пора золотая,
"Бабье лето" ещё впереди.
Только дни,словно жизнь сама,тают
И щемит что-то сердце в груди.

Уже убраны все урожаи,
Не шумят уже рожью поля.
Скоро осень своё наверстает
Под прощальную песнь журавля.

Скоро будет и голо,и хмуро,
Протекут вновь дождём небеса.
И медведь,называемый "бурым",
Приготовит берлогу в лесах.

Вслед за летом промчится и осень...
Мать-природа,куда ты спешишь?!
Но молчанье в этом вопросе:
Мол,чего захотел,смертный,ишь!

Мол,живи,наслаждайся,не вякай,
Принимай с благодарностью дни,
Что дарованы - разные-всякие -
И печалей волну не гони!


01.09.2016