Четыре женщины

Лариса Конина
Золотые краски сентябрём обещаны.
Облака, простёганные,  цвета беж.
На скамье у дома пожилые женщины...
Ветерок проворный откровенно свеж.

"Годовщина близится...- вздохнула первая:
Навсегда покинул дорогой сынок."
На лице застыла безутешность нервная,
в пересохшем горле от беды комок.

У второй соседки нервотрёпки частые,
из тюрьмы вернулся, наркоманит сын:
"По ночам он где-то, бедолага, шастает.
Пропадает жизнь, как подгорелый блин."

А у третьей женщины - улыбка милая:
" Испекла вишнёвый для сыночка торт."
Ожидает в гости всей душой счастливая:
"И внучата  будут - колготной народ."

Нарядились ивушки в одежды бальные,
разорвал монисто ветерок-злодей.
О своём задумались подруги давние...
У четвёртой не было...совсем... детей.