Ночной мрак закрывает глаза

Питерский Сергей
Ночной мрак закрывает глаза,
Я иду, еле видя луну,
И прошёл мимо почты, - вокзал,
У вокзала названье - "тону".

Сел в автобус, маршрут я не знал,
Проносились в окне фонари,
И кто раньше меня обжигал,
Далеко... далеко позади.

И проспав весь проделанный путь,
Я очнулся - кругом суета,
Тех людей мне уже не вернуть,
Запылились они навсегда.

Сигарету достал, что сказать?
- Я иду, еле видя луну,
И прошёл мимо почты, - вокзал,
У вокзала названье - "тону"...

Питерский©, 2015