Ангелу

Валентина Ментуз
На пяточке чужого счастья,
У бездны чёрной на краю
Вдруг навалились все напасти
На душу грешную мою.

Прошу, судьба, будь милосердней,
Дай, Ангел, крылья мне свои,
Ну, одолжи - прошу на время,
Мне так сейчас они нужны.

Размах их, сила и надёжность,
Над ними солнца тёплый свет,
И дай же, наконец, возможность
В ночи его мне разглядеть.

Не подведу тебя - ты знаешь,
Умею слово я держать,
А, если что не так, исправишь -
Полётом будешь управлять!

Взлететь хочу навстречу ветру
И грудью полною вздохнуть,
Чтоб одолеть над бездной метры
И крылья Ангелу вернуть.

Верну, но только будь ты рядом,
Не улетай, прошу, родной,
И за кладбищенской оградой
Прикрой меня своим крылом...