Лес

Анатолий Шанин 2
Нет сегодня со мною тебя,
В этой роще берёзовой рядом,
Не окинешь меня нежным взглядом,
В эту пору осеннего дня!

Тайный лес рассыпает листву,
Вся трава по угасла не блещет,
Это осень тебе тихо шепчет,
Саксофон наполняет тоску!

Музой образ я твой избираю,
Ты мне вечно мою дорога,
Я душою тебя понимаю,
Не поймёшь ты плутовка меня!

Тают наши с тобою свидания,
Нежных встреч не былых ожидания,
Ты же знаешь что можно влюбится,
Я же маюсь с тобою лисица!

Но по лесу иду снова думая,
О тебе дорогая моя,
Может музою ты меня выслушай,
Между нами опять города!