Удача пришла

Виктор Козлов-Самарский
ГлубОко в прошлое уходят наши корни, –
Найти исток – задача не проста.
Я обошёл все здешние места…
Всё осмотрел дотошно и упорно.

Хоть важных атрибутов не нашёл,
Находка всё ж занятной оказалась.
Старинный мне попался дровокол,
Но группа краеведов тут ввязалась,

Продать меня просили дровокол.
Сначала я, конечно, упирался,
Вядь я его дарить в музей пришёл,
Но... покумекав, всё-таки я сдался.
- - - - -
11.9.2016