Новый мир

Ирина Будай
Новый мир или же новое время?
Новая сказка или наше тяжкое бремя?
Нет! Не наше, скорее потомков,
Ведь оставляем им лишь гору обломков!

Ты скажешь: "Это лишь предположение!"
Ты назовёшь пустым моё волнение,
Может быть, но позволь мне сказать!
Просто послушай, я не буду тебя убеждать!

Нет ли у тебя ощущения пустоты
От того, что в темницу заточили мечты,
От того, что надеждам реквием сыграли
И день за днём частичку себя теряли?

Мы научились словом души разбивать,
Научились пустым взглядом убивать,
А мысли наши, лишённые сути,
Пустили в сердце реки ртути!

А ведь ты сделал эту жизнь такой,
Наполненной горем печалью тоской!
Ты убил себя! Уж изнутри гниёшь!
Убил, но уверен, что живёшь.

Тебя давно не трогают слёзы.
Тебя не пугают ни злобные грозы,
Ни кровавых разливы рек
Ты виновен во всём, ты - человек!