Река детства

Катерина Мишурова
Мы выросли,но память сохранила,
Какой глубокой ты была,река,
Как в половодье мутная бурлила
И промывала в поворотах берега.

На омут бегали купаться без опаски,
До дна достать порою не могли.
За правду принимали  сказки.
Сегодня берега кустами поросли.

Мы выросли,но память сохранила
Песчаные под солнцем берега.
Река жила и медленно,но уносила
В забвенье лучшие,счастливые года.