Одна строка длиною в жизнь

Питерский Сергей
Одна строка длиною в жизнь -
Шедевр готов... или набросок.
Перо иль ручка, старый лист,
Пальто не новое - обносок.

Рожденье дня и смерть его,
Рассвет, закат и полнолунье,
И ты на нитках, иль живой,
Но раз живой, то мать колдунья.

А где рождается тоска,
Там нет людей, там лишь их души,
И эта истина жутка,
Вот почему мы её глушим.

Ты ночью забываешь свет,
И смысл смотреть тогда под ноги?
Споткнёшься может, может нет,
На узкой и кривой дороге...

Питерский©, 2015