Пасмурное

Наталия Севостьянова
А сегодня солнце забыло встать.
Мы не будем свои открывать глаза,
неподвижны останемся на местах,
пусть вращаются стрелки часов назад.
Пусть Земля поменяет наклон оси,
траекторию-нить расплетает вспять,
мы ещё не готовы октябрь носить,
как пижаму, нам нравится в лете спать.
Нам не хочется тусклых фонарных вьюг, лихорадящих зим с ноября по март,
что на стёклах свои паутины вьют
и к щекам примеряют тона помад.
Нам не хочется тяжести ста одежд -
мы хотим одеваться в один загар;
хоть декабрьский ветер и бодр, и свеж,
нам уютней - купальники в рюкзаках.
Нам уютней песок под рельефом стоп
да июльских дождей по плечам разлив...
задержите планету, нажмите "стоп",
не извольте нас холодом бить/казнить.
Не извольте нас мучать седой зимой,
не сводите сонливой хандрой с ума.
Мы купили бессрочные визы в зной.
Разбудите, как только начнётся май.

Мы не будем свои открывать глаза,
мы не станем впускать кислород в уста.
Нам так хочется лето вернуть назад...
Но сегодня солнце забыло встать.